воскресенье, 30 марта 2008 г.

Обертывание



Шоколадное обертывание

Шоколад - натуральный растительный ингредиент.

Родиной какао считается Центральная Америка и побережье Мексиканского залива.

Дерево какао приносит несколько десятков плодов в год. Они окрашены в красно-оранжевый цвет и имеют яйцевидную форму. Сочную мякоть вокруг семян удаляют, а сами бобы оставляют на несколько дней, чтобы они приобрели шоколадный аромат и насыщенный цвет.После этого какао-бобы подсушивают и перемалывают в порошок. . Какао-бобы примерно на 55% состоят из масла, которое имеет коричневый оттенок и шоколадный аромат.

Масло какао богато витамином F. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая), которые обладают выраженными регенерирующими свойствами.

Жирные кислоты восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле какао содержатся полифенолы. Эти вещества обладают сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает бороться со стрессом и препятствует появлению морщин.

Теобромин и теофиллин – «визитная карточка» какао. Эти вещества группы алкалоидов активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивают выраженный лифтинг-эффект.

Список полезностей, спрятанных в какао-бобах, можно продолжить: в них есть фосфор, железо, белки, углеводы и целый комплекс витаминов, в котором особенно широко представлена группа В( В1, В2), РР, поливитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций, цинк, растительные протеины, фитостеорины, моно – и полисахариды, теобромин и кофеин.

Эти ионы необходимы для протекания многих реакций, они служат важными кофакторами для активации витаминов и поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова.

Полифенолы какао-бобов защищают клеточные мембраны и генетический аппарат от повреждений со стороны свободных радикалов.

Шоколадные комплексы тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют детоксикации.

Помимо чувственного наслаждения шоколад содержит более 300 различных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм.

Кроме того у «сладких» процедур есть один секрет. Дело в том, что ученые обнаружили в какао-бобах фенилэтиламин, который вырабатывается нашим организмом только в период влюбленности и даже при небольшой концентрации погружает в состояние приятной эйфории.

Шоколадное обертывание - важная ступень в борьбе с лишним весом и целлюлитом

Обертывание на основе какао способствует похудению и релаксации.

Но это еще не все: деликатес содержит аминокислоту триптофан, которая преобразуясь в биологически активное вещество серотонин, возвращает бодрость духа и к тому же способствует активному синтезу гормонов счастья эндорфинов.

Прибавьте сюда тончайший аромат, в котором специалисты насчитывают до сорока летучих соединений, гармонизирующих психоэмоциональное состояние, снимающих стресс, усталость и напряжение.

Остается только вдохнуть, умиротворенно закрыть глаза и в полузабытьи ловить каждый миг удовольствия.

Комментариев нет: